giovedì 26 novembre 2009

Il punto sul campionato

Questo campionato di serie D si fa sempre più bello, equilibrato ed appassionante. A darne conferma sono anche i risultati di domenica scorsa, che hanno accorciato ancora di più la graduatoria, racchiundendo tante squadre in un fazzoletto di punti. E’ la giornata della pareggite, perchè cinque squadre calabresi su sei hanno infatto conquistato un punto utile per la graduatoria. Soltanto l’Hinterreggio ha fatto flop, sul neutro di Adrano, perdendo contro il Trapani. Un ko amaro per i reggini, incapaci di gestire il vantaggio maturato nel primo tempo e di farsi sorpassare a pochi minuti dalla fine. Terza sconfitta consecutiva e classifica che ora preoccupa. A proposito di posizioni basse, non riesce ad uscirne il Castrovillari, che però va elogiato per il pareggio conquistato a Mazara. I rossoneri, sotto addirittura di tre gol, non hanno mollato e sono riusciti, proprio in extremis, a rimediare un punto grazie alla doppietta di Di Piedi e alla rete di Giacco. Per Giovinazzo terzo pari in altrettante partite. Ora però ci vuole una vittoria. Pari e patta nel derby lametino tra Sambiase e Vigor Lamezia. Uno spettacolo di colori sugli spalti e tante emozioni per una sfida vibrante fino al novantesimo. Sambiase raggiunto sull’1-1 soltanto su calcio di rigore (trasformato da Mangiapane) e un risultato che forse alla fine non accontenta nessuno. In ogni caso solo applausi per un match stracittadino dove tutto è filato liscio come l’olio. Andiamo avanti elogiando anche il Rosarno, che in casa pareggia senza reti contro il Messina. Visto che avanti nessuno riesce a scappare, gli amaranto del patron Varrà limano il distacco dal primo posto in classifca, ora ridotto a due punti. Infine buono anche il pareggio della Rossanese sul campo dell’Acicatena. I rossoblù di Costantino non prendono gol da ben sette partite. Avanti così.