2 Giornata di campionato seri D girone I

CASTROVILLARI-MESSINA 2-2

Castrovillari: Iofrida, De Luca, Tomasi, Scarnato, Ruggiero, Taverniti, Aronne (18' st Tomasi), Ciaramitaro, Giacco (39' st Amendola), Di Piedi, Trotta (31' st Maffei). all. Germano

Messina: Giorgi, D'Angelo, Oliveri, Quinto, Sabatino, Romeo, Petagine, Cervillera (1' st La Fortezza), Magliocco (31' st Cardia), Di Napoli (14' st Marzeglia), Nuccio. all. Infantino
Arbitro: Piromallo di Torre del Greco
Marcatori: 15' pt Nuccio, 22' pt Di Napoli su rigore, 10' st Giacco su rigore, 32' st Di Piedi
Note: Ammoniti: Ruggiero, Trotta, Romeo, Quinto

CASTROVILLARI - Il Messina sogna per un tempo e poi si fa raggiungere dal Castrovillari. I giallorossi non vanno oltre il 2-2 al "Rende" e ottengono il loro secondo pareggio in altrettante giornate. Nuccio e Di Napoli su rigore siglano il doppio vantaggio degli uomini di Infantino. Nella ripresa Giacco su rigore e Di Piedi consentono ai calabresi di riequilibrare le sorti dell'incontro. Al "Mimmo Rende" il tecnico Infantino (costretto a seguire per squalifica la gara dalla tribuna) ripropone per dieci-undicesimi la stessa formazione che aveva affrontato il Modica sette giorni fa. Unica eccezione l'inserimento, tanto atteso, di Arturo Di Napoli in luogo di Marzeglia. Tra i calabresi, ko nel turno d'esordio a Trapani, c'è anche l'ex giallorosso Taverniti. La prima occasione della gara capita sui piedi di Trotta che sfiora il palo alla destra di Giorgi. Al 15' il Messina passa. Nuccio vince un contrasto, si presenta da solo in area e trafigge Iofrida proteso in uscita. Trascorrono sette minuti ed i peloritani raddoppiano: cross di Nuccio e tocco di mano del capitano rossonero Ruggiero, per Piromallo è calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Arturo Di Napoli che non sbaglia. L'attaccante di Rozzano sigla il 2-0 per i suoi e torna al gol in maglia giallorossa dopo quasi tre anni (Messina-Parma 1-1 del 20 dicembre 2006). Nel finale di tempo Giorgi è bravo ad opporsi sulla punizione calciata da Ciaramitaro, diretta all'incrocio dei pali. Nell'intervallo è costretto a chiedere il cambio l'acciaccato Cervillera: dentro La Fortezza. Al 10' i padroni di casa riaprono il match grazie ad un calcio da rigore accordato dall'arbitro per un fallo commesso da Romeo ai danni di Di Piedi. Dal dischetto trasforma Giacco. A questo punto i calabresi provano ad accelerare ulteriormente alla ricerca del pari ed Aronne spara alto sopra la traversa. Al 14' Marzeglia subentra a Di Napoli. Il Castrovillari preme e Di Piedi fallisce per due volte l'occasione del 2-2. L'attaccante si riscatta però al 32' quando supera anche il portiere Giorgi, sfruttando un assist di Scarnato, e infila in rete la palla del pareggio. Il Messina non c'è più e per poco il forcing finale dei calabresi non viene premiato. Al 38' insidioso calcio di punizione di Giacco di poco fuori. Dopo tre minuti di recupero l'arbitro chiude le ostilità. Per i giallorossi, che sembravano avere la vittoria in pugno a metà gara, è il secondo pareggio in due giornate.